Лестницы из металла и дерева в частный дом

125371, Москва, Строительный проезд, д.10

График работы офиса:
пн-пт: с 09:00 до 18:00
(в другие дни и часы по записи)

  • +7(926) 671-54-82
  • +7(499) 493-13-77
  • +7(499) 707-72-67
  • Заказать
Работаем по всей
Московской области

Главное — чувство комфорта

Сейчас, когда автомобиль Nissan Almera считается машиной среднего класса — становится понятно, как далеко мы ушли (или уехали?) от предела мечтаний советского человека — белой (или черной?) «Волги».

Приблизительно так же далеко ушли наши представления о качестве многих вещей, которые нас окружают. Сегодня вы можете иметь то, что отвечает вашим представлениям о правильности. Если сейчас сравнивать нас с жителями стран традиционно капиталистических, избегнувших упрощенно-уравнительного опыта, то окажется, что требования к качеству окружающего быта у нас, изголодавшихся по достойным изделиям — намного выше.

Наш человек не простит прибитый гвоздём наличник — и правильно. А поскольку высоки критерии оценки конечного продукта, то продукту не остаётся ничего другого, как подтягиваться на нужный уровень. Так и достигли наши мастера того класса изготовления лестниц, который можно отнести к категории «Комфорт».

Выбор лестницы в этом классе сравним с выбором одежды или мебели, т.е. вы ищете то, что является именно для вас красивым и удобным, то, что будет впоследствии радовать вас и служить много лет.

И цена тут хотя, безусловно, и имеет значение, но достаточно относительное. Согласитесь, вы не купите не вашу одежду, даже если вам будут предлагать её по «бесплатной» цене. И даже вдруг соблазнившись ценой, потом вы отправите эту одежду в дальний угол шкафа или выбросите, поразившись, как же это вы могли поддаться уговорам.

Поскольку с лестницей так обойтись гораздо сложнее, остаётся выбирать, исходя из ответственности перед будущим. Так что совет тут только один — брать только то, что потом не будет вызывать досаду.

Если говорить о ценах, то о классе «Комфорт» должно быть сказано — уже не «Жигули», но ещё не Bentley. :-)

Итак, с чего начинать? Конечно — с обзора рынка.

Проведём обзор предложений по изготовлению лестниц. Сравнительный анализ цен показывает сильнейший разброс с выравниванием в середине большого списка. То, что является средним показателем, должно рассматриваться внимательнее.

Далее нас должна интересовать более конкретная информация:

Какая компания?

Как давно компания работает? Желательно от 3 лет, за это время подбирается опытный коллектив и уходят случайные люди. Это, как правило проверяется наличием офиса, стенда на постоянно действующих строительных выставках, портфолио предыдущих работ, и прочими признаками, которые хорошо видны — например, хорошо работающая компания вряд ли пообещает вам сделать лестницу за экстремально короткий срок, т.к. у всех существуют заказы и очередь, а количество действительно хороших мастеров ограничено. Если вы согласны на авральный подход — в лучшем случае больше заплатите, в худшем — будете очень разочарованы либо срывом сроков, либо удручающим качеством. Низкая стоимость тоже должна скорее насторожить, а не обрадовать. Чудес не бывает. Либо цена намеренно называется нереально низкая с последующим её ростом, либо вы не туда попали и получите совсем нерадостное изделие. Сэкономленные (и часто не очень большие), деньги, которые будут вами с удовольствием потрачены на что-то (о чем вы вскоре забудете), могут напомнить вам о себе при взгляде на «экономичную» лестницу.

Какой материал, дизайн?

Ассортимент, который нам интересен (материал, дизайн). Здесь можно обсуждать всё, т.к. чем больше вы погрузитесь в эту тему, тем более прогнозируемый результат получите. Есть однако опасность запутаться в предлагаемых вам решениях, если вы пока сами не знаете, чего хотите. Поэтому, прежде чем вести все эти переговоры, потренируйтесь в терминологии и посоветуйтесь с архитектором.

Какие мастера?

Поинтересуйтесь, кто конкретно занимается изготовлением лестницы. Постоянными работниками с должной квалификацией дорожат, платят им достойные деньги, но и качеством их работы можно гордиться. Поэтому сезонные рабочие, которые могут привлекаться некоторыми компаниями, для них, конечно выгоднее, т.к. дешевле, но вы этого должны бояться по понятным причинам.

Какая отделка, покрытие?

Если вас интересует, чем будет краситься ваша лестница (если она из дерева), то вы уже молодец. Использование прочных и экологичных лаков и морилок предполагает спокойную эксплуатацию длительное время. И напротив, экономия на качественном покрытии принесет одни разочарования. Наиболее предпочтительно использование лаков на алкидно-уретановой основе, в том числе и воднорастворимых.

Какая процедура заказа и его исполение?

Процедура самого заказа, как правило, выглядит следующим образом:

1. Сначала к вам приедет обмерщик, с которым очень важно встретиться лично, чтобы подробно рассказать ему о своих требованиях. С этим человеком вы можете больше не встретиться, поэтому узнайте его имя и степень его участия в дальнейшей судьбе вашей лестницы. Очень хорошо, если это конструктор, который будет курировать весь процесс до конца.

2. После изготовления предварительных чертежей и сметы вам надо будет обсудить все возможные детали и нюансы, следуя этим бумагам. Все чертежи должны быть вами внимательно изучены и откорректированы, если в них есть не устраивающие вас моменты. После всех согласований, вы с подрядчиком должны подписать чертежи и остальные документы для исключения последующих разночтений. Если какая-то деталь конструкции вас интересует подробнее — попросите сделать отдельный, более подробный чертёж. Все варианты отделки вам должны быть понятны и их следует утверждать. Вплоть до подписания вами образцов (или фрагментов) изделия в их конечном виде (отполированных, окрашенных и пр.)

3. После подписания контракта и внесения предоплаты (как правило, 100% — материал и 50% — работа) ваш заказ начинают исполнять. Поскольку, как уже отмечалось, компании не простаивают и заказ ваш вставляется в график исполнения, потребуйте указания в контракте даты, которая будет непосредственно означать начало исполнения вашего заказа. На этапе его исполнения можно попросить о контрольно-ознакомительном визите на производство. Дорожащие своей репутацией компании не будут вам в этом препятствовать.

3. К моменту готовности лестницы и перед её монтажом все отделочные работы в доме должны быть закончены (во всяком случае те, которые связаны с пылью, краской и могут повредить вашей лестнице). Все компоненты лестницы должны быть доставлены в готовом к монтажу виде и работы по сборке лестницы не могут быть связаны ни с окраской, ни с изготовлением элементов на месте сборки. Более того, в процессе монтажа требуйте защиты уже установленных конструкций плёнкой, картоном и иными предохраняющими от случайных повреждений способами.

Итог

Когда вы, наконец, решите для себя все возможные вопросы — перед самым принятием решения — ещё раз подумайте о том, что лестница в вашем доме встаёт надолго. И легко сменить её, как автомобиль или мебель, не удастся.

Источник: Портал Lestnitsa.ru

вернуться к списку статей

Изготовление лестниц на заказ, продажа лестниц - ООО "Техномир" 2015

125371, Москва, Строительный проезд, д.10
наш телефон: +7 (926) 671-54-82; (499) 493-13-77; (499) 707-72-67
e-mail: akb2003@yandex.ru

icq: Задайте вопрос 556745715

skype: My status smit184

Ramblers Top100

Продвижение сайтов в поисковых системах

Карта сайта