Лестницы из металла и дерева в частный дом

125371, Москва, Строительный проезд, д.10

График работы офиса:
пн-пт: с 09:00 до 18:00
(в другие дни и часы по записи)

  • +7(926) 671-54-82
  • +7(499) 493-13-77
  • +7(499) 707-72-67
  • Заказать
Работаем по всей
Московской области

Проекты деревянных лестниц: в основе - профессиональные расчеты

Проектирование, производство, монтаж - основные этапы изготовления лестниц из любых строительных материалов, включая деревянные. На первом этапе готовятся варианты проекта с учетом пожеланий заказчика, конструктивных особенностей помещения, и на их основе выбирается оптимальное решение.

Все дальнейшие этапы, а впоследствии и эксплуатационные характеристики готового изделия в полной мере зависимы от того, как спроектирована конструкция.

Конструкторам-разработчикам приходится продумывать все нюансы, чтобы лестница хорошо вписалась в интерьер помещения, была удобной в использовании, чтобы были исключены потенциальные ошибки во время монтажа. Именно с этой целью производится расчет деревянной лестницы и ее проектирование.

Принципы расчета деревянной лестницы

Выбор местоположения лестницы в помещении не обеспечивается строгими и конкретными методиками и обычно опирается на пожелания владельца. Но существуют базовые правила рациональной организации положения лестничной конструкции:

  • Пригласительные помещения.  Традиционно на первых этажах зданий предусмотрены пригласительные помещения – прихожие и вестибюли. Вполне логично, что проекты деревянных лестниц предусматривают вход на них именно из этих помещений.
  • Коридоры. Если в помещении есть коридор, лестница располагается в зависимости от местоположения ванной комнаты или туалета.
  • Вторые этажи. Если ванная находится на первом этаже, межэтажную лестницу располагают в коридоре, а если на втором, то в прихожей. Если туалет есть только на первом этаже, то лестница проектируется в том помещении, из которого входят в туалет.

Помимо названных есть еще ряд существенных нюансов. К примеру, готовые деревянные лестницы всегда должны быть достаточно компактными и максимально приближенными к входу, особенно те, что ведут в подвал.

Ступени любой лестницы должны быть обращены к входящему. Проход от входа к лестнице в холле, вестибюле смещается к одной из стен, а не пересекается и не размещается посередине.

Самые удобные и легко рассчитываемые лестницы – прямые, зато самые компактные и экономичные – винтовые.

Как готовятся проекты деревянных лестниц

Профессиональное производство деревянных лестниц обязательно начинается с расчетов. Современное проектирование – сложная техническая работа, для которой используются новые технологии и компьютерные программы. С их помощью можно составлять проекционные виды лестницы сверху, сбоку, спереди, 3D (трехмерные) эскизы, выполнять качественные, понятные для мастеров чертежи, готовить техническую документацию.

Проекты деревянных лестниц бывают:

  • Предварительный. Включает 3D-виды для полного визуального представления о лестнице, ее проекционные планы с обозначением размеров отдельных деталей и целой конструкции. Данный проект служит основой для полной технической документации на изготовление лестницы.
  • Полный. Документация включает 3D-виды и проекции (план сверху, сбоку, спереди), чертежи деталей и спецификации.

Проектные расчеты необходимо выполнять на стадии разработки проекта здания или начальном этапе ремонтных и отделочных работ. Это предотвратит непредвиденные проблемы, связанные с ограничением нормального расположения лестницы или скрытыми коммуникациями.

Вполне обоснованно, что расчетом деревянной лестницы должен заниматься опытный специалист. Только грамотное проектирование может гарантировать долгосрочные эксплуатационные и эстетические характеристики готового изделия.

вернуться к списку статей

Изготовление лестниц на заказ, продажа лестниц - ООО "Техномир" 2015

125371, Москва, Строительный проезд, д.10
наш телефон: +7 (926) 671-54-82; (499) 493-13-77; (499) 707-72-67
e-mail: akb2003@yandex.ru

icq: Задайте вопрос 556745715

skype: My status smit184

Ramblers Top100

Продвижение сайтов в поисковых системах

Карта сайта