Лестницы из металла и дерева в частный дом

125371, Москва, Строительный проезд, д.10

График работы офиса:
пн-пт: с 09:00 до 18:00
(в другие дни и часы по записи)

  • +7(926) 671-54-82
  • +7(499) 493-13-77
  • +7(499) 707-72-67
  • Заказать
Работаем по всей
Московской области

Тонкости проектировки лестниц

Каждому, кто недавно стал счастливым владельцем уютного коттеджа, шикарной дачи или многоуровневой квартиры, безусловно, хочется взять под собственное руководство все этапы перепланировки жилья. В частности, и процесс изготовления и монтажа лестниц. Ведь каждая деталь интерьера (в том числе и лестничная конструкция) должна соответствовать представлениям хозяина об эстетическом совершенстве.

Конечно, заказав лестницу для дома специалистам, можно доверить им вопросы ее размещения, планирования соотношения параметров и т. д. Однако, зная о некоторых тонкостях работы дизайнеров и проектировщиков, гораздо легче продумать все нюансы в кругу близких людей (которым наверняка будет интересно подключиться к такой радостной и творческой работе).

Архитектурные аспекты установки деревянных лестниц

Итак, разрабатывая схематический набросок будущего плана объединения уровней жилья, стоит учесть, что деревянные лестницы для домов из того же материала должны иметь компенсационную конструкцию (наподобие «телескопа», с возможностью регулировки высоты). Это связано с тем, что древесные материалы периодически дают усадку.

Второй ньюанс, о котором архитекторы настоятельно рекомендуют помнить жителям центральных регионов России (с затяжной дождливой осенью), заключается в особенностях расположения этих лестниц. Так, при возможности их лучше устанавливать вдали от северных и серево-восточных стен и углов, поскольку именно в них зачастую накапливается влага.

Избежать негативных последствий влажного микроклимата можно также, обеспечив приток сухого воздуха между стеной и деревянной лестницей. При этом размещать электронагреватель нужно на безопасном расстоянии от лестничной конструкции (наблюдая, чтобы ее элементы не перегревались).

Общие принципы крепления лестничных конструкций

В дополнение хотим отметить только, что при установке лестниц важно учитывать особенности материала стен. В идеале маршевые лестницы лучше крепить к прочным несущим стенам (помня, что такие легкие материалы, как гипсокартон и абсент не выдержат объемных конструкций на протяжении длительного промежутка времени).

Кроме этого, проектировать размеры элементов прямых и винтовых лестниц нужно непосредственно во время планировки других параметров здания. Это поможет рационально использовать жилое пространство и избежать целого ряда строительных ошибок.

вернуться к списку статей

Изготовление лестниц на заказ, продажа лестниц - ООО "Техномир" 2015

125371, Москва, Строительный проезд, д.10
наш телефон: +7 (926) 671-54-82; (499) 493-13-77; (499) 707-72-67
e-mail: akb2003@yandex.ru

icq: Задайте вопрос 556745715

skype: My status smit184

Ramblers Top100

Продвижение сайтов в поисковых системах

Карта сайта