Лестницы из металла и дерева в частный дом

125371, Москва, Строительный проезд, д.10

График работы офиса:
пн-пт: с 09:00 до 18:00
(в другие дни и часы по записи)

  • +7(926) 671-54-82
  • +7(499) 493-13-77
  • +7(499) 707-72-67
  • Заказать
Работаем по всей
Московской области

Марш-бросок под потолок по лестнице

Существует немало типов лестниц, различных как по назначению, так и по конструкции. Традиционными считаются маршевые. Самая простая конструкция одномаршевых лестниц - один ряд ступеней и площадка на каждом этаже. Сегодня чаще стремятся сделать лестницу с двумя маршами и тремя площадками - две на этажах и одна промежуточная, они прекрасно "вписываются" в просторные квартиры и загородные коттеджи. Бывают трехмаршевые лестницы с двумя квадратными площадками и тремя маршами - нижний и верхний одинаковой длины, средний - намного короче. Благодаря внушительной конструкции они подходят и для квартир в элитарных домах, и для загородных усадеб.

Особого внимания заслуживают распашные лестницы с одной промежуточной площадкой и тремя маршами - одним нижним и двумя верхними, расходящимися в противоположные стороны. Под них отводят центральное место в холле, используют в качестве парадных в особняках. Когда же о просторной прихожей остается только мечтать, можно вмонтировать в угол помещения поворотную лестницу с углом поворота 90 или 180°. Чтобы вписаться в междуэтажный проем и чтобы лестничные марши получились не слишком крутыми, при изготовлении лестниц применяют разворот на 360° с веерным расположением ступеней. А вместо промежуточной площадки проектируют несколько скошенных ступеней, позволяющих изменить направление движения и набрать высоту подъема.

По конструкции различают лестницы деревянные в дома с косоурами и/или с тетивами - наклонными несущими балками, проходящими по всей длине маршей. На косоурную балку, имеющую пилообразную форму, сверху укладывают ступени, с торца - подступенки. В тетивных лестницах ступени крепятся в широкие пазы, сделанные внутри толстых (более 60 мм) несущих балок. Когда свободного места немного, то в лестницах с косоурами и тетивами используют забежные ступени клиновидной формы - их внутренний край уже внешнего. Однако при этом придется отказаться от переноса крупногабаритных вещей (мебели, техники и т.п.). К тому же при подъеме по такой лестнице человек невольно отклоняется от средней линии марша, проходящей в 40-50 мм от пролета, поэтому в целях безопасности узкую часть забежной ступени делают не уже 100 мм, центральную - не менее 200 мм.

Следует отметить, что планировка помещений далеко не всегда позволяет прибегать к стандартным решениям. В некоторых случаях на помощь приходит изобретение немецких специалистов - консольные лестницы, проступи которых с одной стороны крепятся к тетиве или к стене (последнее надежнее), с другой - удерживаются за счет стоек ограждения. Такие конструкции лестниц "парят" в пространстве, а помещения кажутся более просторными и светлыми. Лестницы обладают повышенной прочностью - каждая ступень выдерживает не одну сотню килограммов.

Для нестандартных помещений, куда невозможно "вписать" обычную конструкцию, идеально подойдет заказ лестниц хребтового типа, состоящие из последовательно закрепленных между собой элементов. Благодаря резьбовой конструкции и способности поворачиваться в разных направлениях форма косоура может быть какой угодно.

вернуться к списку статей

Изготовление лестниц на заказ, продажа лестниц - ООО "Техномир" 2015

125371, Москва, Строительный проезд, д.10
наш телефон: +7 (926) 671-54-82; (499) 493-13-77; (499) 707-72-67
e-mail: akb2003@yandex.ru

icq: Задайте вопрос 556745715

skype: My status smit184

Ramblers Top100

Продвижение сайтов в поисковых системах

Карта сайта