Лестницы из металла и дерева в частный дом

125371, Москва, Строительный проезд, д.10

График работы офиса:
пн-пт: с 09:00 до 18:00
(в другие дни и часы по записи)

  • +7(926) 671-54-82
  • +7(499) 493-13-77
  • +7(499) 707-72-67
  • Заказать
Работаем по всей
Московской области

Металлические лестницы, стандартные, готовые лестницы от АКБ Техномир

Наша компания занимается реализацией деревянных лестниц в Москве из ценных пород дерева (дуб, бук, ясень и др.) В продаже есть, как маршевые стандартные готовые лестницы, лестницы из бука, так и винтовые лестницы в стандартном исполнении. Это могут быть лестницы для дачи, загородного дома, коттеджа, словом - любого деревянного дома. Изготовление деревянных лестниц происходит под определенный оптимальный размер, размеры приведены в прайс-листе на стандартные лестницы. Готовые лестницы собираются согласно инструкции и перевозятся в упаковке. Производство лестницы занимает короткий срок до 2-х недель максимально. Сама деревянная готовая лестница занимает меньше места, чем маршевая в эксклюзивном исполнении, имеет меньше выбор по ограждению и вписывается в определенные по размерам проемы. Но на комфортность перемещения по ней это не влияет. Ценовая категория зависит от количества элементов лестницы, ее размеров, выбранного материала дерева, высоты помещения и в среднем рассчитывается от 25 тыс.рублей.


К сожалению, большинство современных лестниц из металла и дерева \"общего пользования\" нельзя назвать произведениями искусства. Впрочем, используя индивидуальное проектирование лестниц для загородного дома или многоуровневой квартиры ситуацию можно исправить. Для того чтобы превратить передвижение по ступенькам лестниц в комфортное и безопасное мероприятие, необходимо усвоить несколько проверенных временем конструкторских истин.

Первое правило гласит: \"Для каждой ступени лестницы нужно поддерживать точное соотношение ширины проступи и высоты подъема\". Проступь - это расстояние по горизонтали между передними краями соседних ступеней лестницы. Подъем - вертикальный промежуток между их верхними плоскостями. Маршевая лестница считается удобной считается удобной, если сумма ширины проступи и удвоенной высоты подступенка равна среднему шагу человека (приблизительно 620-640 мм). А значит, чем выше ступень, тем она должна быть уже. Бытует мнение, что чем шире ступени лестниц, тем комфортнее по ним передвигаться. На самом деле удобнее подниматься по ступеням, имеющим высоту от 140 до 200 мм и ширину от 280 до 300 мм. Иногда для увеличения ширины ступени и придания конструкции лестниц эстетичности проектируется углубленный подступенок, то есть каждая последующая ступень перекрывает предыдущую на 25-30 мм.

Непрерывные ряды ступеней складываются в марши, располагающиеся между лестничными площадками. Второе правило: \"В каждом марше лестницы должно быть не менее трех и не более пятнадцати ступеней\", иначе устанавливать лестницу не имеет смысла или же подъем по ней отнимет много сил. Чаще всего в процессе проектирования лестниц ограничивают лестничный марш десятью-одиннадцатью ступенями. Если же конструкция слишком длинна, правильнее сделать лестницу с промежуточными площадками. Их ширина должна равняться ширине лестничного марша или быть чуть больше, а размеры - кратны длине человеческого шага.

При заказе лестницы придется решить еще один немаловажный вопрос, а именно - угол наклона марша лестницы. Следуя третьему правилу, \"не стоит делать его круче 40°\", иначе придется спускаться задом наперед, придерживаясь за перила. Расстояние от плоскости ступеней до потолка в идеале должно составлять не менее 2 000 мм, в противном случае нужно будет подниматься в каске.

В соответствии с четвертым правилом:\"Для лестниц, имеющих три и более ступеней, необходимо сделать перила высотой не менее 900 мм\". Если ширина марша более 1 200 мм и в доме живут пожилые люди, перила нужно расположить по обеим сторонам лестницы. Обычно устанавливают балюстраду или ограждение на лестницу, состоящую из поручней и вертикальных стоек - балясин, расстояние между которыми не должно превышать 150 мм (если в доме есть дети).

вернуться к списку статей

Изготовление лестниц на заказ, продажа лестниц - ООО "Техномир" 2015

125371, Москва, Строительный проезд, д.10
наш телефон: +7 (926) 671-54-82; (499) 493-13-77; (499) 707-72-67
e-mail: akb2003@yandex.ru

icq: Задайте вопрос 556745715

skype: My status smit184

Ramblers Top100

Продвижение сайтов в поисковых системах

Карта сайта